Дело в носе

Ринопластика – на пике популярности. Порой одного-двух миллиметров оказывается достаточно, чтобы и профиль стал привлекательным, и в целом внешность. Работа профи фактически незаметна, но почерк всегда узнаваем. Знакомим с одним из популярных пластических хирургов и оториноларингологом Ташкента Нодиром Ибатовым, который нашел для себя идеальную форму носа.

Нодир Ибатов

оториноларинголог, ринохирург, ассистент кафедры оториноларингологии в ТГСИ, главный врач и основатель центра пластической и ЛОР-хирургии Ibatov’s clinic

Встречаю по носу

Еще пять лет назад я обращал внимание в первую очередь только на нос. Теперь же, как посмотрю на нос пациента, уже вижу, каким будет его лицо в целом после операции, и сколько времени на это уйдет.

О своем почерке

Чтобы освоить свою специальность, я учился у лучших хирургов во многих странах мира. В работе никого не копирую. Просто создал свое «Я». Пациенты довольны моим почерком. Думаю, мой стиль не будет меняться. Буду совершенствовать его, чтобы меньше было осложнений.

Потенциальным пациентам

Если у вас нет проблем с дыханием, искривлением перегородки, комплексов относительно внешности, неуверенности из-за формы носа — НЕ пытайтесь изменить его.

Я никогда не советую своим пациентам менять что-то в себе. Цените то, что вам дано.

В роли пациента

В 2016 году у меня была операция, я сделал себе конхопластику. Возможно уже в более взрослом возрасте, когда мои веки совсем обвиснут, и это будет мешать во время проведения операций, я уберу их. Но ринопластику, нет. Меня все устраивает в себе. Если мне будет нужен хирург, выберу своего ученика.

Мое сегодня

С детства знал, что стану врачом. Еще в садике ходил со шприцом в руках и мечтал, что открою клинику. Название клиники выбирал долго, но за 17 дней до открытия остановил свой выбор на своей фамилии.

К выбору узкой специальности пришел поздно, всегда думал, что стану дерматовенерологом или урологом. Почему «ЛОР»? На это сподвигли меня семейные обстоятельства.

Я обучаюсь новым направлениям в пластической хирургии, буду дальше развивать свое мастерство. В следующем году планирую начать обучение маммопластике.

Моя мечта – открыть официальную школу по ринопластике в Узбекистане, собрать ведущих хирургов. Это поднимет нашу медицину на новый уровень.

Текст: Исмигуль Усманова

 1,556 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии