Чужих детей не бывает

0


 

Нужно ли упростить процедуру усыновления? Чем отличается опека от попечительства? С какими вопросами обращаются к Уполномоченному по правам ребенка Республики Узбекистан, расскажет детский омбудсмен Алия Юнусова

Справка:

Алия Юнусова, Уполномоченный по правам ребенка Республики Узбекистан, являлась депутатом Парламента трех созывов  2005–2019 гг., была заведующим отделом Национального центра Республики Узбекистан по правам человека, ранее – главным специалистом в Комитете по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан

 

Омбудсмен. Начало

Уполномоченный по правам ребенка – избираемое должностное лицо.

Постановлением Президента в нашей стране с 2019 года осуществляет свою деятельность Институт детского омбудсмена. На заседании Законодательной палаты 28 февраля 2020 года, а затем на заседании Сената Олий Мажлиса меня избрали Уполномоченным по правам ребенка.

Мы не подменяем деятельность других государственных органов, которые также обеспечивают права ребенка в данных им полномочиях.

Уполномоченный по правам ребенка осуществляет парламентский контроль за выполнением государственными органами функций по обеспечению и защите прав, свобод и законных интересов ребенка. По большей части наша деятельность связана с мониторингом.

Второе наше направление – прием граждан и изучение их обращений.

Третье направление – вопросы, касающиеся международного сотрудничества – проведение семинаров, тренингов, конференций и др.

Свою деятельность мы начали в период пандемии с изучения детских учреждений. Посетили дома «Мехрибонлик», «Мурувват», дома малютки, «СОС – детские деревни», Центры социально-правовой помощи при МВД РУз, учебно-воспитательные учреждения для девочек в Чиназе и Коканде, для мальчиков в Бахте, детскую воспитательную колонию для мальчиков в Ташкентской области. Ознакомились с их деятельностью, с тем, как осуществляется работа по обеспечению прав ребенка и представлению его интересов.

Посетили детские отделения психиатрических больниц и диспансеров, чтобы увидеть, в каких условиях содержатся дети, как обеспечивается их питание, здравоохранение, обучение, досуг и свободное время. Это все вопросы нашей компетенции.

В случае выявления нарушений мы вносим рекомендации в соответствующие государственные органы – Министерство народного и дошкольного образования, Министерство здравоохранения, Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру – для того, чтобы незамедлительно приняли меры реагирования и устранили выявленные нарушения.

Основное требование к учреждениям, где находятся дети, – строить свою работу на основе дружелюбного отношения к ребенку.

По итогам проведенного мониторинга был подготовлен доклад. Он  был внесен в Палаты Олий Мажлиса, Администрацию Президента Республики Узбекистан, другие государственные органы.

Мы подписали Меморандум о сотрудничестве с Уполномоченным по правам ребенка Российской Федерации. Тесно  сотрудничаем  с омбудсменом из Казахстана. У нас есть общие вопросы, по которым мы хотели бы сотрудничать в дальнейшем, оказывать содействие и делиться друг с другом опытом по защите детей с детскими омбудсменами в рамках СНГ.

 

Отличие опеки от омбудсмена

Все вопросы, которые касаются детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, мы рассматриваем совместно с государственными органами, а также органами опеки и попечительства.

Проведенный мониторинг показал, что деятельность органов опеки и попечительства требует немедленного реформирования. На данном этапе они не имеют возможности выполнять на должном уровне возложенные на них функции по обеспечению, защите прав и законных интересов ребенка.

Бытует ошибочное мнение, что органы опеки занимаются вопросами только детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Все вопросы, касающиеся  воспитания, образования и содержания детей, случаев разногласия среди родителей или лиц, заменяющих родителей, отсутствия  взаимопонимания между родителями, также рассматриваются с участием органов опеки. Именно на органы опеки возложено рассмотрение вопросов устройства детей в институциональные учреждения и осуществление дальнейшего контроля. В случае отсутствия родительской опеки органы опеки являются законными представителями ребенка и представляют его интересы в государственных органах. В настоящее время структура органов опеки перешла в структуру хокимиятов.

 

С какими вопросами обращаются к омбудсмену?

К сожалению, много обращений поступает от родителей, которые находятся в разводе. Это вопросы, касающиеся содействия в передаче ребенка на воспитание или исполнения судебного решения на предмет   устранения препятствий встречам ребенка с родителем или другими близкими родственниками. При определении судом места жительства ребенка с одним из родителей, часто возникают конфликты. И мы хотим, чтобы на эту проблему было обращено особое внимание.

Проблема в том, что один из родителей, бабушки, дедушки или другие родственники часто препятствуют встречам с другим родителем или родственником, тем самым нарушают установленный судом порядок встреч.

Мы говорим о том, что ребенок не должен находиться в центре конфликта между супругами. Он не должен становиться предметом манипуляций со стороны родителей. Такая психотравмирующая для ребенка ситуация может существенно повлиять на его неокрепшую нервную систему, психологическое состояние, на его здоровье.

 

Может ли сам ребенок напрямую обратиться к вам?

Да, может. Принято дополнение в наше законодательство касательно прав ребенка, где он может напрямую обратиться в государственные органы, в том числе и к нам.

Рассмотрим такой пример из практики.

Обратился к нам ребенок в возрасте 16 лет. На прием пришел с мамой. Вопрос касался встречи с отцом. Ребенок сказал, что категорически не хочет встречаться с ним. Высказывать свое мнение – его право. Мы разделяем мнение, что ребенок должен общаться одинаково с обоими родителями. Но не надо забывать о том, что родители не должны наносить психологический вред здоровью своего ребенка, оказывать психологическое давление на ребенка, унижать достоинство или настраивать ребенка против другого родителя.  Родители должны научиться договариваться между собой. Если встречи с родителем или другим близким родственником негативно сказывается на эмоциональном состоянии ребенка, я не приветствую такие встречи. Мы сторонники пересмотра такого судебного решения.

Каждый ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства.

При этом органы и должностные лица, уполномоченные принимать решения, обязаны рассматривать мнение ребенка, независимо от его возраста, и принимать решения, исходя из интересов ребенка.

 

 Обращения касательно буллинга

Случаев таких много. Буллинг – травля среди несовершеннолетних – широко распространен во всем мире. По этому вопросу мы тесно сотрудничаем с детской организацией «Камалак», которая является нашим основным партнером. В стадии разработки находится антибуллинговая программа.

Любые случаи насилия – в школе, в классе, детском саду, на улице – не допустимы и не должны скрываться.

Обычно буллингу подвергается категория детей из малообеспеченных семей, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с инвалидностью. Такой ребенок моментально становится предметом насмешек, издевательств, оскорблений и даже истязаний. Мы с малого возраста должны говорить ребенку, что все дети равны, нельзя унижать другого, каждый человек имеет честь и достоинство, которые мы обязаны уважать.

С этого начинается наша антибуллинговая программа.

Необходимо повышать правовую грамотность среди детей. И с детства объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, что можно и чего нельзя. Они должны знать о последствиях, к которым могут привести неправомерные действия. Здесь большая работа и ответственность ложится на родителей, педагогов.

 Социальная защита детей

Государством гарантируется поддержка семьям, воспитывающим детей, а также им обеспечивается социальная помощь.  

Предоставляется материальная, консультативная и иная помощь и поддержка семьям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с недостатками физического и (или) психического развития.

Социальная помощь назначается каждому ребенку, имеющему право на ее получение. Размер, условия и порядок оказания социальной помощи устанавливаются законодательством.

Каждому ребенку, оставшемуся без попечения родителей, государственные органы обеспечивают материальные и иные условия, независимо от формы устройства детей.

Надо отметить, что широко  поощряются благотворительные программы, направленные на поддержку социально уязвимых детей.  

Несовершеннолетние дети имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца и сохраняют это право при их усыновлении. Учащиеся также имеют право на пенсию по случаю потери кормильца до достижения ими 18-летнего возраста.

Формы устройства ребенка органами опеки

 

Давайте обратимся к нашему законодательству. Дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче на воспитание в семью (на усыновление, удочерение, под опеку, попечительство или в приемную семью), а при отсутствии такой возможности – в учреждения для детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей (воспитательные, лечебные, а также учреждения социальной защиты населения и другие аналогичные учреждения).

До устройства детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью или в соответствующие учреждения, исполнение обязанностей опекуна (попечителя) временно возлагается на органы опеки и попечительства.

Социально уязвимые дети, воспитание которых в семье невозможно, имеют право на альтернативные формы устройства, которые обеспечивают им необходимую заботу и поддержку. 

Формами альтернативного устройства социально уязвимых детей являются:

  • установление опеки и попечительства; 
  • усыновление (удочерение) ребенка; 
  • принятие в семью на воспитание (патронат); 
  • помещение в специализированные воспитательные, лечебные учреждения, учреждения социальной защиты.

Помещение ребенка в специализированные учреждения является крайней мерой – в случае невозможности определения его в семью.

Преимущественное право заботиться о ребенке, который остался без попечения родителей, предоставляется родственникам – бабушкам, дедушкам, тетям, дядям, сестрам, братьям, которые способны выполнять эту функцию. 

Как осуществляется работа по усыновлению

Много вопросов к самой процедуре усыновления. Желающих усыновить ребенка больше, чем содержится детей до трех лет в наших домах малютки.

Ранее вопросы усыновления находились в компетенции  хокимията и хоким района выносил решение об усыновлении. Такая практика себя не оправдала. Во многих случаях, родители возвращали обратно в детские учреждения усыновленных детей. 

Изучение зарубежного опыта показало, что вопросы усыновления должны рассматриваться в судебном порядке. В Гражданский Процессуальный Кодекс Республики Узбекистан была внесена  отдельная Глава «Усыновление ребенка». Граждане Республики Узбекистан, желающие усыновить ребенка, подают заявление в межрайонный, районный (городской) суд по гражданским делам по месту жительства (нахождения) усыновляемого ребенка. Законодательством установлены соответствующие требования  подачи заявления. Надо отметить, что дела об усыновлении суд рассматривает с обязательным участием усыновителей (усыновителя), представителей органов опеки и попечительства, а также прокурора.

В необходимых случаях суд может привлечь к участию в деле родителей (родителя) усыновляемого ребенка, его родственников и других заинтересованных лиц, а также самого ребенка, достигшего возраста десяти лет.

Дела об усыновлении ребенка суд рассматривает в закрытом судебном заседании. Законом также предусмотрена ответственность за разглашение тайны усыновления. 

При подготовке дела к судебному разбирательству, судья выносит определение, которым обязывает органы опеки и попечительства по месту жительства (нахождения) усыновляемого ребенка представить в суд заключение об обоснованности и соответствии усыновления интересам усыновляемого ребенка.

К заключению органа опеки и попечительства об обоснованности и о соответствии усыновления интересам усыновляемого ребенка должны быть приложены:

  •  акт обследования условий жизни усыновителей (усыновителя), составленный органом опеки и попечительства по месту жительства (нахождения) усыновляемого ребенка или по месту жительства усыновителей (усыновителя).
  • выписка из записи акта о рождении усыновляемого ребенка;
  • медицинское заключение о состоянии здоровья, физическом и умственном развитии усыновляемого ребенка;
  • согласие ребенка, достигшего возраста десяти лет, на усыновление, а также на возможные изменения его фамилии, имени, отчества и запись усыновителей (усыновителя) в качестве его родителей (родителя), за исключением случаев, предусмотренных в статье 156 Семейного кодекса Республики Узбекистан;
  • согласие родителей (родителя) ребенка на его усыновление, а в случае отсутствия законных представителей, согласие органа опеки и попечительства, за исключением случаев, предусмотренных в статье 160 Семейного кодекса Республики Узбекистан.

Могут быть затребованы и иные документы.

 

 

Надо ли упростить процедуру усыновления?

Я не сторонник того, чтобы упростить имеющуюся процедуру усыновления, поскольку она влечет за собой гражданско-правовые последствия. Возникают права и обязанности между родителями и детьми. Усыновленный ребенок входит в категорию наследополучателя.

И важно не подменять понятия.

Приведу пример. В СМИ прошла информация, что владелец компании «Murad Buildings» усыновил девять детей. Но по факту, решением хокима над этими детьми установлена опека и попечительство. Это разные понятия.

Была также информация, что дома «Мехрибонлик» сокращаются и закрываются в связи с тем, что дети усыновлены. По имеющимся у нас данным, случаев усыновления не было. Большая часть детей была возвращена в свои семьи, остальные были переведены в новые семейные детские дома, а также определены в другие дома «Мехрибонлик».

 

Чем патронат отличается от опеки и попечительства?

Несовершеннолетние дети, оставшиеся без попечения родителей, в том числе находящиеся в воспитательных и лечебных учреждениях, а также учреждениях социальной защиты населения, могут быть переданы на воспитание в приемную семью.

Предварительный выбор детей для передачи в приемную семью осуществляется лицами, желающими принять детей в семью, по согласованию с органами опеки и попечительства.

Дети, достигшие возраста десяти лет, могут быть переданы в приемную семью только с их согласия.

Порядок и условия передачи детей на воспитание в приемную семью определяются законодательством.

Передача ребенка под патронат осуществляется на основе  договора между органами опеки и лицом, которое берет ребенка в семью на воспитание.

Государство выделяет денежные средства на содержание ребенка.

Опека устанавливается до достижения ребенком 14 лет, после 14 лет и до достижения совершеннолетия  устанавливается попечительство. Обязанности по опеке и попечительству выполняются безвозмездно.

 Деинституализация в действии

Процессу деинституционализации дан старт в Узбекистане. Ведется  работа по предупреждению и прекращению помещения детей в детские институциональные учреждения. 

Деинституализация – процесс трансформации институтов детских учреждений. Государству намного выгоднее не содержать ребенка, а помогать семье, в которой  он растет.

Конвенция ООН о правах ребенка гласит, что «семье как основной ячейке общества и естественной среде для роста и благополучия всех ее членов и особенно детей, должны быть предоставлены необходимые защита и содействие с тем, чтобы она могла полностью возложить на себя обязанности в рамках общества».

 

А в заключение хотела бы процитировать Декларацию прав ребенка, принятую резолюцией 1386 (ХIV) Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 года:

Принцип 6 

Ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной, и материальной обеспеченности; малолетний ребенок не должен быть разлучен со своей матерью, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства. На обществе и на органах публичной власти должна лежать обязанность осуществлять особую заботу о детях, не имеющих семьи, и о детях, не имеющих достаточных средств к существованию. Желательно, чтобы многодетным семьям предоставлялись государственные или иные пособия на содержание детей.

 

текст: Ирина Силкина

0
    0
    Ваша корзина | Sizning savatingiz
    Ваша корзина пуста | Savatingiz bo'shВернуться к покупке | Sotib olishga qaytish